Alimentação e Doenças Cardiovasculares

0

Manual informativo_alimentacaoO documento que se segue foi desenvolvido pela Delegação da Madeira da Fundação Portuguesa de Cardiologia, no âmbito de uma parceria com o Portal bombeiros.pt, que visa a criação de manuais informativos.

Este manual foi realizado pelo Nutricionista Bruno Lisandro França de Sousa, contando com a colaboração, revisão e validação do Médico Especialista em Cardiologia, António João Prado Almada Cardoso, do enfermeiro Especialista em Saúde Mental, Luís Miguel Afonso Andrade e da enfermeira Patrícia Vanessa Freitas Pita.

A modernização das sociedades tem levado a mudanças drásticas de algumas tradições alimentares e nos estilos de vida que conduzem ao aumento da incidência das doenças cardiovasculares. Atualmente, as doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no nosso país.

A alimentação é um dos fatores de risco que são modificáveis, com um elevado impacto na morbilidade e mortalidade das populações, assim como na sua qualidade de vida. Assim, torna-se importante investir na promoção de hábitos alimentares saudáveis.

Com este manual visa-se elucidar todos os bombeiros, mas também a população em geral.

Alimentação e Doenças Cardiovasculares

Os Manuais permitem aprofundar a informação habitualmente contida em outros guias, catálogos e publicações técnicas editadas.




Sobre quem enviou a noticia

luis.andrade

luis.andrade

É natural da Guarda e Licenciado em enfermagem, tendo obtido também uma pós-graduação em Urgência e Emergência Hospitalar e uma pós-licenciatura de Especialização em Enfermagem em Saúde Mental e Psiquiatria. Durante a frequência do curso de licenciatura em enfermagem, colaborou, como voluntário, na delegação da Guarda da Cruz Vermelha Portuguesa. Na atualidade exerce a profissão de enfermeiro no Funchal e integra a corporação dos Bombeiros Madeirenses, onde ocupa o posto de subchefe equiparado.